Сервис продвижения озон

Промокод faiz2000 на любую услугу. Скидка 10%

Бизнес на Вайлдберриз и Амазон. Интервью с Павлом Шевченко

Павел Шевченко $25 000 000 в год на Wildberries и Amazon. Продажи на Вайлдберриз

- Друзья всем привет с вами Николай Шапкин и сегодня у нас будет, наверное, очень классное интервью с очень классным, интересным человеком с которым мы немного знакомы уже более 3 лет еще по Амазону. Паша очень круто последний год или полтора прокачался по российским маркетплейсам особенно насколько я понимаю по wildberries.

Поэтому мы сегодня затронем немного Amazon и по большей части будем говорить про wildberries, про то какой статус у Паши сейчас, какой есть бизнес, какие ниши, сколько они делают и почему у них так хорошо всё получается. Паша привет.

- Да привет. Так и есть, года 4 назад я занялся Amazon и уже как полтора года занимаемся продажей на российских маркетплейсах и Wildberries, и Ozon.

- Давай начнем с Amazon я на тебя подписан, я смотрю такое ощущение что ты на него забил. Так ли это вообще?

- Слушай я, наверное, где-то года полтора назад достаточно сильно выгорел от Amazon и так как я предприниматель, который любит быстро выгорать и забивать на всё чем занимался и нырять с головой во что-то другое, как это было 3-4 года назад.

3 года назад я встретил партнера с которым мы совместно запустили проект в Amazon, сейчас совместно запустили проект в Wildberries, и в какой-то момент я пришёл к нему и сказал, что всё хочу забить на amazon. Давай продавать.

Но он сказал подожди через полтора года скажешь мне спасибо. Мы нашли управляющего, поставили его на моё место, обучили, дали такой вводный с урок. Мы там три-четыре месяца параллельно работали, после чего я решил, ну грубо говоря, бросить себе новый вызов нырнуть в какое-то новое направление в частности это был Wildberries и Ozon.

И управляющий начал управлять амазоном и я туда сначала подключался там раз в 2 месяца, потому что совсем не хотел этого касаться, потом подключался раз в месяц и вот сейчас я наконец-то ожил и понял что всё-таки Amazon мне тоже интересен и начал подключаться туда раз в неделю на созвоны. Слушаю какие есть результаты, если есть какие проблемы, то помогаю либо контактирую с какими-то людьми, но операционного управления как такового на amazon у меня сейчас нет.

- В целом в каком состоянии сейчас находится Amazon? Я помню, что начинали вы продаж из Китая, насколько я помню у вас было какое-то невероятное количество аккаунтов, далее вы переходили на приват лэйбл и там были планы по запуску порядка 30 прават лэйбл. Что в итоге получилось вот спустя полтора?

- Да, смотри очень много было разных направлений и онлайн арбитраж и privat и full sail США. В дроп.full sail мы продали свою долю, в этом бизнесе мы делали вместе с партнером Лёшей Никулиным он выкупил обратно свою долю, и мы разошлись. По онлайн арбитражу мы закрыли это направление за счет того, что были большие проблемы. То есть мы торговали в нише 18+ в принципе это уже не секрет, так как мы вышли из этой ниши.

В США онлайн арбитраж там совсем чуть-чуть несёт. У нас остался дропшиппинг, который несет выручки, наверное, 200000 долларов в месяц.

За последние полтора года мы на мой взгляд неплохо преуспели в Privat label, мы прокачали свои бренды. Бренды у нас косметика, бады и товары для дома. У нас сейчас выручка идёт выплаты там около 1000000 долларов в месяц. У нас, когда я как раз транслировал ещё в инстаграме там порядка 30 приват лейблов мы запускали. Итог у нас вышел то ли восемь, то ли девять у нас были успешно, один или два сработали в минус, а все остальные сработали в ноль. их вывели из матрицы.

Сейчас сезонку под Новый год продаём частично, а так продаём стабильные брэнды.

-Это сколько скинов по privat label дают выручку?

- У нас что-то порядка 30.

- Тогда что по wildberries? У тебя три больших бренда. Скажи подробнее.

- Они скажем так немного разные, они все большие. Первый бренд это 18+ категория. Да мы являемся лидером рынка на вб, то есть мы бренд № 1 по всем показателям в этой нише. Ну на ozon чуть слабее позиции, но тоже как бы есть.

Второй бренд это БАДы и спортпит. Сейчас мы по БАДам и витаминам тоже вышли на первое место в wildberries. На Ozon опять же по спортпиту чуть похуже, мы там пока в пути, мы там 15 место занимаем.

И третий бренд, совсем новый я запустил его буквально месяц назад это косметика бренд Suti я его тоже у себя в инсте публично показываю. Общий результат в прошлом месяце был порядка 60 млн, там чуть-чуть 20000 не добрали до 60 млн выручки.

Этот месяц пока что идёт по плану там 70-72 то есть растём и достаточно активно среднем в месяц у нас приростом 8,9 млн выручки на всех трех брендах.

- Но в декабре ты вроде планировал до 200 млн?

- Да в декабре мы хотим сделать 211 млн за месяц. Планировалось и ставили этот план когда мы планировали 4 бренда. Четвертый бренд должен был уйти в кухню и товары для дома, но в какой-то момент мы поняли, что просто не вывозим такое количество продуктов параллельно запускать. И от этой идеи отказались.

Сейчас в перерасчете 3 брендов, очень конечно надеемся что произойдёт чудо и мы выстрелим на 211. Потому что декомпозиция такая есть, но пока по предварительному расчёту там 150-160 млн месяц.

- Но вот смотри тогда получается, что за этот год вы, наверное, там подбираете 250-300 млн общую там со всех маркетплейсов оборот, какая команда нужна для операционки, вообще сколько человек работает?

- Смотри у меня на команде по Wildberries на обслуживание 3 брендов работает сейчас 34-35 человек + склад. Склад это вне сезона 10-12 человек и на сезон подключаем до 20 человек у нас будет на складе. Что касательно Amazona там идет небольшое разделение, то есть у нас есть проект помощь продавцам на amazon. Это компания про Amazon в которую входит 8 юристов, которые грубо говоря отдельно функционирует. Они оказывают нам услуги, но в общем-то это как отдельно функционирующий проект.

Отдельно на продаже на amazon порядка 30 человек. То есть у нас общее количество всех сотрудников без складов это 89 человек + склад в России + склад в США.

- Это насколько я знаю вас был большой офис в Минске сейчас только он есть или в Москве может вы уже открываете?

-Мы в Москве в принципе не видим особого смысла в расширении внутри офиса, здесь у нас 2 бухгалтера работает сейчас будет уже 3, а всё остальное это Минск. В Минске как раз порядка 75-85 человек работает.

-Смотри такой вопрос вот в плане, я понял, что на Amazon выглядел, но тем не менее как бы учитывая ваши знания учитывая налаженные как бы все операционные моменты ваш опыт естественно и деньги вы на Amazon вы наверно можете добиться больших результатов чем на российском рынке. Все понимают что это заработок долларах все понимают что этот бизнес можно продать там за 4 за 5 иксов и т. д. и т. п. Если так посмотреть в общем если ты умеешь в Amazon лучше фокусироваться на Amazon. Ты так не считаешь?

- Я сейчас считаю, что в принципе да, но есть один нюанс. У меня есть желание создать бренд который будет продаваться не в какой-то одной стране. Потому что в этот момент ты можешь назвать себя не продавцом на amazon, а всё-таки создателем бренда которая продаётся сразу в нескольких странах.

И однозначно да, у меня есть три бренда, три категории которые сейчас мы будем выводить в 22 году. Это либо Европа, либо США Amazon. И какой именно путь мы выберем этому примем в декабре решение. Но цель скажем так в 22 году сконцентрироваться на амазоне в США.

-Все бренды которые сейчас в Америке продаются они никак не зависят от того что в России продается? Это абсолютно разные?

-Да, это даже просто другие товары, да пересекаются ниши ,но товар абсолютно другие.

-И в 22 году ты получается будешь развивать те брэнды который в России сейчас хорошо стрельнули?

-Да мы хотим именно бренды в России, частично они будут просто переименовывается, то есть если где-то пересечение или очень схожи с тематикой. Мы просто наши американские бренды переименуем в наш бренд который есть в России и параллельно будем запускать новые под брендом российской.

- Если брать все бренды которые вы в России запускали, какая ниша оказалась самый тяжелой или непредсказуемой?

-Самая тяжелая ниша — это косметика. Мы прямо сейчас запускаем, и она сложная. Мы знали что там есть брендовый трафик. То есть люди которые прямо только бренд берут, но не ожидали что его так много. И по оценке мы ещё немного неправильно оценили, когда входили. Почти все косметические бренды в топе гонят внешний трафик и делают интеграции и у них есть амбассадоры бренда, которые просто нон-стоп рекламирует их там раз в месяц. Их много.

То есть мы этого немного не ожидали. Мы привыкли бороться за внутренний трафик на маркетплейсе. Путем тестов и гипотез мы сейчас уже получили первое подтвержденные данные в косметике. То есть у нас один из продуктов вышел на целевые показатели. Это значит, что мы сможем это сделать со всем остальным.

- При этом главные конкуренты это зарубежные или российские бренды которые давно уже существуют в косметике доставляют проблемы?

-В основном зарубежные. То есть всё-таки такие как La Roche, Posay такого уровня они доставляют какие-то проблемы. Потому что заходишь просто в список ключевых запросов у La Roche Posay и там из первых 10 - 8 это просто наименование названия бренда. И мы такие, ну понятно. Как совсем этим конкурировать?

- Понятно. А какие-нибудь еще интересные, именно вот по запуску в России. Я вам сегодня читал что ты хочешь товары для взрослых запустить здесь.

- в России мы уже номер один товары для взрослых у нас бренд Ребби. Я очень долго этого не показывал, но сейчас мы полностью открыто рассказали об этом бренд Ребби - это наш бренд который сейчас топ-1 в товарах для взрослых.

-У меня кстати очень часто спрашивают про товары для взрослых и для Amazon и для России насколько вообще сложное запустить и на Amazon и здесь?

- На Amazon очень сложно. Потому что там проблема с категорией. Функционал Amazon, интерфейс точнее Amazon не позволяет людям попасть сразу в категорию. Тебе там нужно у какие-то ухищрения делать чтобы попасть в эту категорию.

Что касается России, ну года полтора назад было просто. Сейчас туда сложнее войти, просто за счёт того, что мы очень-очень сильно так держим этот рынок. То есть у нас Российский бренд там 35 млн выручки идёт 18 + нашего бренда только на Wildberries.

-А вообще ниши развивается насколько я знаю достаточно сильно в России, ну все таки Россия такая консервативная страна в этом плане. Вы проблем не видите?

- Ниша развивается. У нас есть тест в этой нише выхода вне маркетплейсов, и это очень сложно вне маркетплейсов. У нас есть один крупный конкурент, который работает на influence маркетинге, он работает в минус. То есть он работает на привлеченных деньгах и эта идея типа за продажу, но если посмотреть, там не складывается экономика у них.

Они работают пока что в минусы, привлекают всё больше и больше денег. Мы, когда попробовали работать через influence маркетинг, столкнулись с тем же самым. Очень много блогеров отказывается рекламировать, очень много людей не нормально к этому относится. Почти никто не рекомендует. Пример, даже один, наверное, 1 из 10 может быть даже 1 из 8 всех отзывов на Wildberries с пометкой «скройте мою покупку из истории покупок». Ну люди боятся что они купили то что-то из 18 + поэтому выходить вне маркетплейсах ну не вариант.

Seo есть другой вариант, но качать нужно полтора-два года.

-Wildberries у вас основной как я понимаю?

-Да, Озон дает примерно 1/3 от выручки Wildberrise и Wildberries вот основной.

- Другие маркеты российские вообще рассматриваете в этом сколько 6,7,8?

-В принципе не рассматриваем. То есть понятно, что возможно это там AliExpress мог бы быть. Но в AliExpress нужно конкурировать с китайцами, которые продают чуть ли не по нашей закупочной себестоимости. Не особо интересно Яндекс Маркет тоже он не даёт продаж пока что. Всё что я видел, что люди очень много платят за хранение товара, которые не продается. Мы не увидели ещё ни одного там успешного кейса которые там хотя бы 10-20 млн выручки давал.

-Но вот знаешь как говорят пока никого нету занимать места, чтобы потом было проще. Вот такая теория.

- Ну вот мы такое решили занимать на лидирующих маркетплейс то есть Wildberries, Ozon мы такое делаем. И я твёрдо уверен, что их вряд ли кто-то сможет обогнать, они уже настолько далеко. Ozon просто вкачивает бешеные деньги, Wildberries уже лидер.

-Не ну просто у Сбербанка и у Яндекс больше денег. Тут дело фокуса.

- да-да

-Хорошо, азиатские рынки? Я думаю ты знаешь, что самые большие продажи они делаются в Азии. Ну конечно цены там пониже, маржа там пониже, но сам факт. Что ты думаешь вообще про азиатские и европейские маркетплейсы?

-в одно время мы даже нашли можно сказать потенциального партнера который нам рассказывал идею как можно продавать в Азии, в частности в Китае при помощи стримов, при помощи прямых эфиров, на каком-то из китайских маркетплейсов. Но мы просто приняли решение не распыляться. Это супер как-то сложно непонятно для нас, у нас нет экспертизы на тот рынок. У того человека на наш взгляд, тоже было достаточно маленькая экспертиза. Поэтому мы приняли решение отложить это до лучших времён.

-Каким вообще ты видишь свой бизнес через 5 лет к чему вы идете?

-Мы идем к продаже, мы идём к продаже бизнеса в России и сейчас у нас в принципе уже идёт такая предпродажная подготовка. 9 месяцев у нас сейчас на исправление всех косяков, на то чтобы получить дополнительные источники трафика. Мы хотим попробовать эту историю в России. Понимая, что такой истории особенно в крупном бизнесе на маркетплейсах ещё не было, потому что крупного бизнеса на маркетплейсах раз-два и обчёлся. И у нас есть желание стать первым кейсом.

Если получится, то в корне меняет представление, если у нас это не получится, то однозначно я вижу историю что один бренд который представлен там на 3-4 рынках и который занимает лидирующую позицию в каждой стране.

-Первый вопрос - а как можно продать сейчас бизнес на маркетплейсе, то есть у нас продаж за маркетплейсом почти нету.

Ну на амазоне всё понятно продаётся, и листинге отдельные, и бренды и всё остальное. Тут как бы С ИП на ИП с ООО на ООО даже ничего перекинуть невозможно.

-Мы достаточно хорошо подготовились на мой взгляд на это у нас с ООО и идет продажа конкретно ООО.

-Ну то есть механики есть короче.

-Да-да механика есть. Это все возможно просто продается доля в ООО. Идеально подобрано. У нас один бренд - одно ООО и никаких препятствий нет. Мы не мешали два бренда между собой и человек который захочет купить какой-то один конкретный бренд с легкостью это сделает.

- Если всё получится продать, тогда вы фокусируетесь на Amazon, я правильно понимаю? Либо вы будете запускать что-то новое в России?

-Мы в любом случае будем фокусироваться на Amazon. Вопрос как много времени? либо будет два варианта: либо мы развиваемся вне маркетплейсом в России и фокусируемся на Amazon, либо мы просто уже тогда фокусируемся на Amazon.

- Если это не секрет вообще какие вы рассчитываете Х-ы получить? Просто для тех, кто не знает, например, на Амазоне дают там за хорошую очень бренд 4-5 X годовой прибыли. Что вообще в России можно получить за такое?

-Смотри предварительная оценка мы взяли её скопировали у нашего конкурента. Достаточно сложно оценить просто о прибыли. Ты же просто продаешь и товарные остатки в том числе, и предварительная оценка вышла от 1 до 2 годовых выручек.

-Неплохо. Как ты вообще расцениваешь российские маркетплейсы и что будет с ними там через 2 года через 3 через пять лет? Во сколько раз они увеличатся? Насколько сложно будет вообще работать на них? Какой у них есть потенциал?

-Ну слушай учитывая, что за последний год там большинство ниши на Wildberries выросла в два раза, соответственно, я вижу, что в ближайший год раза в два нас ожидает рост. И я очень рассчитываю, что ещё через год они также смогут удвоиться. В России становится более популярным покупать в интернете, люди начинают к этому нормально относиться, плюс логистика в регионы начинают налаживаться, и я рассчитываю, что в следующий год X2 через год ещё X2.

Во сколько станет сложно входить? То очень сложно станет выходить потому что Wildberries умнее чем Amazon.

ВБ уже выкатило обновление, они уже удаляют отзывы раньше они помечали скрывали, а теперь удаляют. Когда я заходил в 16 году у меня был там 2-3 года чтобы это сделать. Wildberries этого взял за год просто сделал. То есть они копируют очень хорошо. Ozon тоже присылает уведомление, если ты махинации делаешь какие-то с отзывами, они уже думают про это.

-Веришь ли ты в международную экспансию российских маркетплейсах ну то есть Willdberies уже чуть ли не в половине мира открылся, но каких-то результатов насколько я понимаю пока особо-то и нет, реально ли это?

-Я вот есть если честно, то ну я верю, но не в тех странах где есть Amazon. Мне кажется у них есть шанс что-то где-то откусить, но вряд ли там в Европе где открыт Amazon или в Штатах.

- а насколько я помню, еще год назад, когда только в Европе, по-моему, Wildberries открылся, и ты говорил, что вы уже там регистрируйте европейскую фирму чтобы проще было продавать. В итоге у вас есть какие-то продажи с Wildberries в других странах?

-С Wildberries в других странах для него не нужно. Мы регистрировали для Amazon. Да у нас есть юр. лицо под Amazon мы тестово завезли туда партию, но снова для того чтобы не делать какое-то распыление и всё-таки углубленно пойти в одну нишу. Да там едва-едва есть мелкие продажи, но там нет ничего сверхъестественного.

Wildberries он грузит нас. Мы видим на Польше, еще где-то. Но по отчетам особо не видно. Я давно не залазил в отчеты, не смотрел, что у нас продается вне России, Белоруссии и Казахстана. Надо будет посмотреть.

-Как ты думаешь почему таких ярких примеров строительства брендов с нуля на маркетплейсах нету. Ты сам это написал недавно. На российских маркетплейсах все большие игроки это те, кто пришёл уже с готовыми брендами, которые уже давно в онлайне продают. То есть реально только вы смогли там чего-то этого добиться, почему так?

- Мне кажется по двум причинам: первая у людей нет такой цели, второе у них нет финансовых вливаний таких, то есть объективно для того чтобы построить там бренды которые вот у нас сейчас.

В этом месяце 70 млн выручки нужно всё-таки проинвестировать приличную сумму денег и нет людей которые верят в маркетплейсы так как верим мы и у них есть ещё это сумма 70-100 млн

-А где вы берете финансировании тогда если не секрет, можешь какие то лайфхаки дать в этом плане

-С Amazon.

-Только с Amazon, в России вы никак не привлекайте?

-Да, вернись на 4 года назад, заработай на Amazon. У нас с Amazon, всё кроме бренда косметики. Бренд косметики сейчас у нас профинансирован сторонним инвестором. И сейчас за счёт имени своего мне достаточно просто привлекать инвестиции, то есть мы сейчас даже хотели четвертый бренд делать, и мы достаточно быстро договорились с тремя инвесторами, что они за долю там 20% доли инвестируют в нас в общей сумме где-то 30 млн. Мы бы инвестировали в наш бренд за 20% доли что очень круто. Мы просто остановили это чтобы не делать распыление, чтобы мы получили подтвержденные цифры из косметики.

Потому что мы уже все были готовы запускать, но увидели, что косметика ниша не такая простая, как бады. Не то что типо бады простая, но в косметика гораздо больше брендового трафика чего мы не ожидали и поэтому притормозили. Скорее всего только в январе запустим.

-Тогда почему вы отдаёте именно процент, а не берет, например, там заем в долг и т.д потому что много людей считает что это неверно или неправильно какое у тебя к этому отношение?

-Смотри мы даем не от всей компании, а от какого-то конкретного бренда. Мы однозначно лучше бы привлекли займ на компанию, но мы столкнулись с той проблемой, что все учредители у нас граждане Беларуси и к сожалению банк на даже на нашу действующую компанию с хорошим оборотом он не может просто на выдать деньги.

И мы этот вопрос уже решили. У меня партнёр получил сейчас гражданство российское и в течение ближайших полугода мы будем нарабатывать эту историю для того чтобы можно было привлечь деньги от банка под адекватным нормальным процент соизмеримы там 30 млн чтобы загрузить новый бренд.

-Ну то есть у тебя там кредит от банка это Окей, как бы ничего в этом страшного нет?

-Да, абсолютно нормальная история

-а на Amazon напомни вы развивались на частные инвестиции да?

- Мы развивались на частных инвестициях, но свои и частично привлекали частные инвестиции, но в общем мы там привлекли в пике там 230-250 тысяч долларов.

-Смотри, если сравнивать Amazon и российские маркетплейсы маржинальность где больше?

-На Amazon, но я думаю я это обуславливается тем что в России мы продаём с ООО. Одно из ООО у нас уже на НДС на общей системе налогообложения, а в США на Amazon это все-таки физлица немного разные истории.

-То есть на Amazon вы просто налоги не учитываете.

-Ну в случае допустим где мы торгуем с американской компанией там меньше маржинальность.

- Какие ещё вообще выделишь самые яркие плюсы российских маркетплейсах перед Amazon, ну кроме того, что типа это намного легче, если ты в курсе как всё работает на Amazon. Может про клиентов ты что-то скажешь, ну с большим недоверием ли они относятся к новым брендам, вот что-то такое?

- Не скажу что по клиентам сильно какая-то разница. Вот один из реальных сильных плюсов он как бы с одной стороны минус с другой стороны плюс на Wildberries очень плохая поддержка продавцов. Ну как бы на Amazon она тоже не особо классная, но есть один большой плюс на Wildberries, ты можешь найти WhatsApp менеджера с которым ты созвонишься, пообщаешься, встретишься и он тебе может быть даже поможет. На amazon что-то я не особо помню истории что у нас получалось выходить на менеджера тем более вне чата Amazon и пообщаться с ними чтобы они помогли решить вопрос. Возможно мы просто не дошли до тех объёмов которые нужны на Amazon вот это, наверное, основное отличие.

-Круто, я даже об этом не думал просто очень интересно. А вот оборачиваемость, если сравнивать амазоном быстрее в плане логистике там всего ты можешь как-то сравнить всё доставляется с Китая правильно и на amazon и в Россию?

-Да, но, наверное, на Amazon все-таки побыстрее, менее геморно. Мы допустим много чего напрямую отправляли на аккаунты Amazon. В России такого ну нельзя сделать. Всё равно нужно отправлять на свой склад и со склада перепаковать или просто там наклеить штрих коды и отправлять на Wildberries.

-Последний вопрос, вы людей берете с опытом обучаете сами?

-Сначала мы брали вообще без опыта сейчас мы пришли к тому что мы берем сильных специалистов. Предположим руководителя отдела закупок это сильный руководитель закупок их ювелирной сети, руководитель там маркетингу - он тоже занимался маркетингом, но в другой среде не в маркетплейсе и адаптируем этих людей под маркетплейсы. Люди должны быть гибкими, понимающие и адекватными, и желательно с каким-то там бэкграундом, желательно с большим бэкграундом. Совсем в другой сфере людей готовых под маркетплейсы нет, под маркетплейсы адаптируем их мы.

-А линейный персонал тоже такая же логика?

-Мы очень много автоматизируем, очень много вот, наверное, почему у нас разные управляющие на Amazon и на ВБ и почему у нас ВБ сейчас показывает темп и рост куда быстрее чем на Amazon.

Все-таки на ВБ мы очень много чего автоматизируем, а на Amazon мы пока что мало чего автоматизируем и сейчас только приходим к тому что нужно делать, но обычно линейные персонал просто с головой должен быть, с головой и с желанием развиваться и расти.

-то есть вакансии есть потому что у меня очень часто спрашивают про вакансии и т.д можно тебе написать в директ?

-Слушай вот сейчас у нас очень мало вакансий на самом деле я не давно буквально посмотрел у нас 2 вакансии и да собираю себе команду под ведение инсты, под ведение телеграмма, под инфопродукты, под это инфополе. Вот именно в продажи мы сейчас очень мало набираем.

-Но в любом случае пишите может вам повезет.

-В принципе всё вопросов у меня больше нет. Паш большое спасибо, успехов вам очень крутые результаты. Они реально как бы мотивируют. При этом даже достаточно сложно задавать такие вопросы людям с такими большими оборотами потому что по факту там тот же Паша может много чего-то не знать потому что у него в команде 90 человек работает. Поэтому такие интервью должны просто заряжать, мотивировать, какие-то стратегические может быть моменты открывать в принципе все. Спасибо большое.

Павел Шевченко $25 000 000 в год на Wildberries и Amazon. Продажи на Вайлдберриз Товарный бизнес

аккаунт обучение бизнесу на вайлдберриз. Бизнес на вайлдберриз и озон. бизнес план продажи на вайлдберриз. Открытие бизнеса на вайлдберриз. Бизнес план пвз вайлдберриз реальные. Форум 2022 под ключ идеи для бизнеса. На вайлдберриз как продать как создать. продажи на отзывы курсы торговля на вайлдберриз как начать бизнес купить. пункт выдачи вайлдберриз как бизнес бизнес через вайлдберриз как сделать товарный как запустить. Форум пункт вайлдберриз как бизнес. вайлдберриз бизнес сотрудничество. Пошаговая инструкция купить готовый бизнес. в вайлдберриз 2022 пошаговый бизнес с вайлдберриз 2022. с чего начать на вайлдберриз продажи бизнес. Готовый личный бизнес кабинет вайлдберриз. Как начать самостоятельно нуля Бизнес план вайлдберриз самостоятельно.

4.98K

Профили пользователей