Промокод faiz2000 на любую услугу. Скидка 10%

КАК НАЧАТЬ ПРОДАВАТЬ НА АМАЗОН | ПРОДАЖИ НА AMAZON ИЗ РОССИИ

Продажи на Амазон из России.

Один из самых актуальных вопросов предпринимателя 2020 года. Лично я нашел очень мало материала на эту тему, вернее материала много, а вот годного почти нет. В своем репертуаре, я нашел для вас специалиста, действующего торговца на Амазон. Николай уже два года успешно продает товары на AMAZON. Лично я, после разговора с Николаем получил ответы на все свои вопросы касательно торговли на Амазоне. Мой товар не подходит для Амазон, но теперь я знаю какие виды стратегий есть и какой товар подходит для успешной торговли на Амазон. Советую досмотреть до конца этот ролик

- У тебя полным масштабом идут все эти проекты с амазоном. Мы хотим, чтобы ты поделился с нами нашими зрителями своим опытом. Давай мы всегда начинаем с того чтобы дать экспертность твоим словам. Расскажи буквальном чем занимаешься почему ты сидишь здесь?

- Я на амазоне занимаюсь почти 2 года до этого на самом деле вообще не торговал ничем. Но очень долго искал то, где я могу зарабатывать именно доллары. И поэтому случайно увидел в сторис рекламу школы по Амазону.

На следующий день буквально, по-моему, купил курс и как-то всё очень затянуло круто. Прошлый год я закончил с оборотом 300000 долларов.

То есть ты купил курс по обучению торговле на Амазон? Я просто этого не знал. Сразу тогда здесь прервемся. Как можешь оценить вообще такие курсы имеют место быть они вообще дают или это как обычно, сейчас инфо ненужность?

- Смотри любой курс — это почти 80% воды и 20% реально той основы без которой сложно начать. Либо же просто ты в три раза больше времени потратишь на поиск, на самообразование, образно говоря. то есть я к инфобизнесу отношусь очень положительно, я достаточно много сам покупаю и это мне помогает. Прежде всего это помогает мне не тратить своё время лишние. Потому что всё-таки основу я получаю.

- Но не тратишь ли здесь время на вот эту воду? Не получается ли обратный эффект что ты хотел сократить путь, а потратил время?

- Мне кажется я потратил бы больше. В любом случае там вообще эти видосы на YouTube бесплатные или там какие-то статьи бесплатные это ещё больше воды. Потому что все эти опять же эти видосы на YouTube где они призваны для того чтобы ты написал этому человеку, и он тебе оказал либо услугу, либо продал бы платное обучение.

- А мы так не делали мы бесплатно.

- Я считаю, что это нужно. Особенно это нужно с амазона. Я как бы знаю и российские площадки в этом плане стоит в 10 раз легче чем Амазон.

- Как минимум языковой барьер уже не присутствует

- Даже честно говоря, все думают про языковой барьер, но языковой барьер, вообще ничего не значит. Есть очень много знакомых, которые никак не знают английского языка с Google переводчиком вполне справляются. Всё дело в том, что Amazon слишком старый, слишком конкурентен.

То есть там каждый год регистрируется порядка полутора млн новых аккаунтов и из-за этого Amazon вводит всё новые новые и новые жесткие правила. В принципе к чему Wildberries и Ozon тоже придут.

Amazon намного сложнее, много нюансов которые ты ну очень сложно вот всю картину составить просто самому просто изучая форумы и ютуб. Я считаю, что на амазоне обучение надо брать сто процентов.

- Первый вопрос, как всё-таки с чего начать вот самое главное запрос в Яндексе как начать продавать на amazon и ты отвечаешь на вопрос как?

- купить курс. Посмотри на амазоне есть все три стратегии продаж это дропшиппинг, онлайн арбитраж, Private Label. Дропшиппинг я думаю все знают, что такое? Это когда ты не покупаешь товар, а, например, находишь товар на волмарте, говоришь на амазоне что он у тебя есть, когда человек у тебя на амазоне его покупает, ты ему отправляешь с волмарта этот товар. Но это схема абсолютно серая, абсолютно чёрная Amazon очень жёстко с этим борется. Приведу пример, что в декабре 99% дропшипперов или тех людей кого заподозрил он в дропшиппинг просто забанил. Просто ужас.

Второе это онлайн арбитраж - это чем я начал заниматься и занимаюсь по сей день. Это когда ты находишь крутой товар на амазоне, который уже давно продается. Ну то есть листинг рисунка кар. товара либо находишь ты анализируешь по 15 параметрам, если подходит, ты стараешься товар найти в каком-то другом месте в Штатах в волмарте, в таргете, у оптовиков, либо же на маленьких площадках.

- Ищешь поставщика и производителя, покупаешь, отправляешь на склад который не относится к амазону, но он помогает тебе переделать, переупаковать товар, под характеристики которые требует Амазон, наклеивать наклейки амазоновские.

- большинстве случаев онлайн арбитраж — это когда ты просто в магазине покупаешь такой же товар, например, по скидке, по кэшбэку, по акции или просто урвать по дешевле, чем он продается на амазоне.

Кейс. Первый товар. Я зарегистрировался, был декабрь, я нашел пледы с оленями. Пока они ехали, ехали они очень долго количество продавцов на этом листинге выросло с 15 человек до 78. На Амазоне на листингах торгуют много продавцов с одинаковым товаром.

Соответственно было продаж это все 200 штук это все делится на 24 человек, а тут понимаешь с 15 до 76, но я теперь подумал, что всё я их не продам. В итоге они приходят они продают листинг получает Amazon Chois - что есть в этот же день. Это выбор амазона типа самый крутой листинг в этой категории двух словах. Продажи растут кратно сразу же. 25 одеял я продал за буквально два-три дня с каждого одеяла, я получил, наверное, долларов 6 - 7.

Вот это был там моя первая первая сделка. Купил я его в большом магазине онлайн. Так как в Америке онлайн развита намного больше чем у нас, там действительно могут быть разных магазинах варьироваться цены в 2-3 раза. При этом из-за того, что американцы достаточно ленивые, просто больше денег, чем у нас они ищут только на амазоне.

Кроме того, есть Prime подписка - это доставка на следующий день. Она оформлена, по-моему, у 200 млн человек.

Есть еще онлайн арбитраж Китай - США. Опять же ты находишь товар и если у него нету торговой марки, если она ничем не защищена то, ты находишь производителя, покупаешь в Китае. Китайцы отправляют напрямую на склад Amazon

Следующая стратегия Privat Label – это когда ты делаешь свой собственный товар в Китае, в России где угодно. Брендируешь. Либо же ты давно что-то продаёшь в России. Почему не завести это на амазон.

- Хочу выйти на amazon со своими товарами соответственно, что мне сделать?

- Ты должен проанализировать нишу. Опять же там, не знаю, по 20 параметрам. Понять насколько она конкурентная. Нужно заходить в средне конкурентную. В супер конкурентную просто нужно много денег, а если нету конкуренции там и нет продаж, какой смысл?

Amazon любит те товары которые на нём хорошо продаются, иначе, но очень мало шансов, что вы преуспеете.

- А есть какой-то инструмент чтобы понять сколько чего продаётся?

Да абсолютно для Amazon существуют десятки программ, которые тебе показывают от создания листинга прям буквально каждый день продажи, всякие скачки продаж, там заходил ли на него Amazon, продавал ли его когда-нибудь, всё что угодно ты можешь посмотреть.

Также ты можешь выгрузить за месяц. Ну образно говоря там вводишь, у тебя же коляски, тебе там выводятся 15 первых продавцов, ты видишь сколько они продают в месяц и всё это соответственно объем этой ниши, ты видишь сколько у них отзывов. Какие модели, какой объём.

- Всё я понял с нишей определился, хочу вводить свой товар, что происходит дальше?

- Ну, во-первых, ты его либо производишь в Китае, либо он у тебя уже есть, ты его отправляешь до амазона. Как я уже сказал китаец это отправляет просто.

- А из России как отправиться?

- Да честно сказать я как бы не спец в этом плане. Не отправлял ни разу из России.

- Ты занимаешься 2 схемой – онлайн арбитраж.

- Я занимаюсь и онлайн арбитражом и приват лейблом. Соответственно онлайн арбиртаж США -США, Privat Label это Китай – США. Тут всё намного понятнее, плюс у меня партнер живет в Китае он как бы сам агентом раньше работал, находил заводы, отправки делал. В этом проблем никаких нету.

Соответственно товар приходит на amazon, у тебя должен быть крутой листинг на амазоне. Это можно сказать как отдельный сайт, то есть там нужно все текста прорабатывать по SEO-запросам там можно через HTML делать можно модифицировать почти как угодно, прям серьезные изменения страницы делать.

- И ты карточку товара можешь ещё и редактировать?

- Ну не прямо сильно как бы, но намного сильнее чем, например, на наших маркетплейсах. С одной стороны, это очень круто, а с другой стороны большие издержки. Плюс очень большие требования к фотографиям. Это целая индустрия и классные фотографии 5 -7 штук для амазона стоит порядка 400-500 долларов на 1 листинг.

- почему?

- но это 3D фотографии с пояснениями со всеми штуками.

- Там просто с хорошим разрешением фото не канает?

- Канает, но если ниша конкурентная лучше делать 3Д фото. Это только начало. Перед тем, как запустить рекламу. А у тебя просто так ничего не будет продаваться. Какой бы ни был крутой товар, если ты никакую рекламу не делаешь ничего не будет продаваться.

- Почему у нас продается, а на Великом Амазоне нет?

- Там конкуренция больше.

Перед запуском рекламы ты должен сделать выкупы. Когда ты бесплатно отдаёшь свой товар, оплачиваешь за то, что у тебя его выкупают и доплачиваешь за отзыв. Ну смотри как если у тебя какое-то сообщество, например в Америке, и она тебя реально любит то, ты то у тебя этот товар заберут и бесплатно.

А цель выкупов, я не понимаю для того чтобы отзыв оставили?

- Ты можешь предложить, и кто-то бесплатно и выкупит. Но если тебе нужно за 3-5 дней за неделю 50-60 выкупов, это очень долго. В Америке опять же из-за того, что они достаточно богаты там сложнее найти людей кто у тебя даже сделав два клика и заберёт этот товар бесплатно.

Кроме того, ты всё равно заплатишь амазону стоимость товара, то что это выкупа должен быть за полную стоимость, и соответственно если у тебя коляска стоит 500 долларов и 500 долларов отдаёшь этому человеку, человек выкупает они падают насчёт, но потом амазон комиссию 30% заберёт.

- Мне кажется это не очень выгодное мероприятие.

Если запускать рекламу на амазоне без выкупов она уйдёт в ноль. С выкупами он поднимается в естественной выдаче, в органике из-за того, есть отзывы и когда ты запускаешь рекламу, люди смотрят и покупают.

- Короче, для того чтобы новый товар завести нужно его сначала очень хорошо подготовить, отфоткать, а в России фоткают? Не дешевле чем сумму которую ты называешь?

-Это украинцы делают.

- Хорошо ты потратил эти деньги, тогда у меня что-то не вкладывается, как заниматься арбитражом? Ты не можешь ты постоянно тестит товар.

- В онлайн арбитраже не нужна реклама, ты заходишь на тот листинг, который уже хорошо продаётся. Вот в чём плюс 2 стратегии. Но там и маржа меньше.20-30 % от цены продажи. А товар должен то же самый, что и на листинге.

На амазоне можно торговать как физик, как юридическое лицо. Юридическое лицо естественно американское, но в принципе ты можешь сделать себе компанию в Америке. В этом нет проблем. Попробовать что-то надо с физика, русскоговорящих до 95% это просто физический аккаунт.

В принципе ты можешь купить аккаунт на европейское гражданство, на украинское, на российское. Новорег сейчас стоит 350-400 долларов - недавно зарегистрированные аккаунты. Есть аккаунты с историей, когда на них были продажи они ценятся дороже.

склад амазон в россии, как продавать на amazon из украины 2021, как продавать на амазоне 2021, как продавать на амазон хендмейд, продажи на амазон отзывы, как выставить товар на амазон, как отправить товар на склад амазон из россии, продавать на амазон из украины

2.34K